Создание пользователя
Вы можете создать несколько пользовательских учетных записей и управлять ими на DiskStation.
Создание пользователя
- Выберите Панель управления > Пользователь.

- Нажмите кнопку Создать и выберите «Создать пользователя». Данное действие запускает Мастер создания пользователей.

- На странице Информация о пользователе укажите следующие параметры.
- Имя: Введите имя пользователя. Данное поле должно быть заполнено.
- Описание: Введите краткое описание пользователя.
- Электронная почта: Введите адрес электронной почты пользователя. Уведомления системы, например сообщения о сбросе пароля, будут отправляться на указанный здесь адрес.
- Отправить уведомление по электронной почте новому пользователю. Если данный параметр включен, система отправит пользователю сообщение с уведомлением о новой учетной записи. Для данного параметра требуется включение уведомлений электронной почты в пункте Основное меню > Панель управления > Уведомление > Эл. почта. По умолчанию пароль пользователя не отображается в уведомлении. Если вы хотите отобразить в уведомлении пароль, установите флажок Отобразить пароль пользователя в уведомлении.
- Запретить пользователям изменять пароль учетной записи. Если включен данный параметр, пользователь не сможет изменять пароль для входа в DSM.
- На странице Группа > Создать > Мастер создания групп укажите группы, к которым будет принадлежать новый пользователь (например, пользователи, администраторы и др.).
- На странице Назначить разрешения на доступ к общим папкам выберите общие папки, к которым новый пользователь будет иметь доступ. Приоритет прав доступа выглядит следующим образом: Нет доступа > Чтение/запись > Только для чтения.
- Предварительный просмотр. В данном столбце отображаются права доступа пользователя к общей папке в соответствии с текущими настройками и группами, к которым принадлежит пользователь.
- Разрешения группы. В данном столбце отображаются разрешения пользователя к общей папке в соответствии с группами, к которым принадлежит пользователь.
- На странице Настройки дисковых квот пользователей можно управлять объемом хранения, который может использовать новый пользователь. Для ограничения объема хранения, который может использовать пользователь, установите флажок Включить квоту для каждого тома/общей папки. Затем введите максимальный объем места для использования в поле Квота (например, 10 ГБ).
Примечание.
- Параметр включения квоты для каждой общей папки поддерживается только VDSM и моделями со следующими архитектурами пакетов: Apollo Lake, Avoton, Braswell, Broadwell, Bromolow, Cedarview, и Grantley. Поддерживаемую вашей моделью архитектуру пакета см. в данной статье.
- Определенные параметры создания пользователя могут быть не применимы к EDS14.
- DDSM не поддерживает настройку дисковых квот пользователя.
- На странице Назначить разрешения к приложениям можно управлять службами, к которым пользователь будет иметь доступ.
- На странице Настройка ограничения скорости для группы вы можете активировать ограничение скорости для различных служб (например, File Station, FTP и др.) для ограничения полосы пропускания, потребляемой пользователем при передаче файлов. Для каждой службы можно выбрать один из следующих параметров.
- Нет: настройки ограничения скорости будут совпадать с настройками группы, к которой принадлежит пользователь.
- Постоянная: Будет применяться фиксированное ограничение скорости. Вы можете указать ограничение скорости на загрузку и скачивание в полях слева.
- Переменная: к пользователю могут применяться два различных ограничения скорости по расписанию. Нажмите кнопку Настроить, чтобы изменить настройки ограничения скорости и настроить расписание.
- Подтвердите настройки и для завершения нажмите Применить.
Ограничения для имени пользователя:
- Имя пользователя вводится без учета регистра клавиатуры и должно содержать от 1 до 64 символов в кодировке Unicode, исключая следующие символы:
! " # $ % & ' ( ) * + , / : ; < = > ? @ [ ] \ ^ ` { } | ~
- Название не может начинаться с дефиса или пробела и не может оканчиваться пробелом.
- Следующие имена зарезервированы для системного использования: mailer-daemon, postmaster.
- Описание пользователя может содержать не более 64 отображаемых символов Unicode.
Ограничения для пароля:
- Пароль вводится с учетом регистра клавиатуры и может содержать до 127 отображаемых символов, включая буквы, цифры, знаки и пробелы.
Ограничение по квоте:
- Максимальная квота для каждого пользователя составляет примерно 4 ТБ (4095 ГБ).
Примечание.
- Данная функция не поддерживается EDS14 или DDSM.